理工学部教員によるノーベル賞解説講演会を開催いたします

理工学部・理工学研究科では、例年どおり、ノーベル賞解説講演会を開催いたします。

今回も、医学生理学賞・物理学賞・化学賞の自然科学部門について、それぞれの分野に詳しい先生方が解説いたします。

理工学部・研究科の学生、教職員の方々はもちろんのこと、他学部の皆様や卒業生も是非ご参加ください。

日時 : 2018年11月20日(火) 17:30~19:40

会場 : 四谷キャンパス6-301教室(6号館3階)

講演① : 医学生理学賞 「がん細胞の生き残り戦略、免疫抑制を標的にしたがん治療法 ― ビッグラボの片隅から -」

講師  : 林 謙介 教授(物質生命理工学科・生物科学領域)